?

Log in

No account? Create an account
мороженки

Февраль 2014

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 

Тэгс

Разработано LiveJournal.com
мороженки

Женская дружба

Мой друг на днях сказал мне, что в жизни можно полагаться только на себя и свою семью.

Он прав. Другие люди всегда останутся другими.

Comments

это правда, другие-другие.
Это неплохо, просто иногда грустно, что из-за глупости, к примеру, из-за мужчины, отношения с подругой могут разладиться.. Многолетняя дружба, много-многолетняя..
ой да! у меня такая дружба разладилась...из-за антона
но вот недавно мы начали с этой девочкой переписываться и даже встретились,но все это поверхностно...ничего личного доверять не хотелось
Мда.. Мне бы не хотелось, моя подруга слишком близкая и давнишняя.. Помирились, кстати) я тоже не сахар)
так и есть! и я с каждым днем все яснее это понимаю)
Оксан, вот как раз твой ответ для меня неожиданость. У вас такая долгая дружба с Настей, Росицей, Наташей, но всё равно ты по сути полагаешься только на семью, так?
ну вот сейчас мы не общаемся совсем,к слову...
чем дольше я живу вне семьи,тем больше я их ценю
только мама будет мне названивать весь день,если утром я ей в разговоре брякнула про то что живот прихватило
в первый год меня это злило! а сейчас мне дико приятна такая забота и поддержка...
только папа предложит приехать посрели ночи,если я ему сообщила что у стасика температура 37...как-то все это ценится все сибльнее
и ведь это так все искренне
Да..это да. Потому и я согласна с тем, что семья - это самое-самое близкое.
Это действительно так.
Человек, который всё сознательное время пытается опровергнуть это. Но даже я подписываюсь...
СиД, ты как раз человек, который для друзей сделает всё что угодно. Я пост назвала "женская дружба" только потому, что конфликт тут очевиден.
И я всё равно очень люблю своих друзей..
К сожалению, в жизни так получается что невозможно везде успеть. Приходится расставлять приоритеты и порой они не совпадают. Так и теряются друзья, так остается семья и очень дорогие люди. Но это не плохо... Нет. Это что-то вроде естественного отбора,рядом остаются те, кому ты нужен.
Это понятно. У нас с подругой конфликт возник на почве мужика)) и сразу стало понятно, что мужик всё может попортить. Ну мы разобрались через некоторое время, помирились))

Только попробуй меня под свой естественный отбор подогнать, ух я тебе))))
Семьи ОЧЕНЬ разные бывают.... Сталкивался с тем, что готовы глотку перегрызть друг другу. Не то что положиться - рядом жить нельзя. А уж семейными убийствами, предательствами из-за власти и денег полна история человечества. Всё от людей зависит а не от родства.
Слушайте, я же не монаршая особо, и у нас тут не мадридский двор - "предательства из-за власти и денег", как Вы написали, не про обычную среднестатистическую семью.

А я именно из обычной более-менее семьи, только без папы. Ближе мамы и брата нет никого (хотя все мы со сложными характерами). У одной моей подруги дико трудные отношения с мамой, действительно трудные с самого детства, мама неоднозначно себя вела, но при тяжёлых обстоятельствах мама была первой, к кому она обратилась. И это нормально.

Про "перегрызания глоток" - думаю, скорее, исключения, что подтверждает правило. Даже не правило...а саму суть жизни и понятие семьи.

Я к тому, что друзья - друзьями, даже близкие друзья, но семья - это семья. Конечно, в семье не без урода бывает, как говорится. Но чужому человеку проще остаться чужим. И я, кстати, не о папах, имея ввиду семью, папы слишком уж часто где-то не рядом в наше время. Мой отчим был в сто раз ближе папы.
Во-первых я не говорил про Вашу семью - я говорил вообще. И дело не во власти и деньгах, а в принципе. Сын-наследник, способный убить отца за престол или сын-алкаш за бутылку водки - они мало чем друг от друга отличаются. Насчёт папы Вы сами себе противоречите - родной отец ушёл и стал чужим. А чужой человек стал родным отчимом. А почему пап то выкинули из списка семьи? Статистику портят?))
Божечки, Вы так резки, а мне это неприятно.

Мне проще приводить пример на себе, чем на "вообще" - это бесполезно, "вообще" - не показатель.

Я же вроде доступно написала... Давайте ещё раз. Семья - те люди, которые со мной всегда, которые со мной живут, если нужно проще сказать. Если сын приёмный, но любимый - это сын без всяких слов. Вот и все условности.
Насчёт папы я себе не противоречу. Он не жил со мной - он не моя семья, но от этого у меня не появляется какой-то новый папа. А отчим был частью семьи, да.

Я был резок? извиняюсь, не хотел. "Вообще" - это как раз показатель. Вся статистика стоит на этом. И потом - я комментировал не Вашу семью, а высказывание вашего друга. Я то имел ввиду "семью" по принципу кровного родства и просто хотел сказать, что это кровное родство не гарантирует хороших отношений. Так что в отношении отчима и приёмного сына полностью согласен. Семья это не только кровные родственники.